Beratung für Mädchen und Frauen, die von Gewalt betroffen sind und deren Folgen

Christine Schröder
E-Mail: christine.schroeder@bruchhausen-vilsen.de

Gewalt hat viele Gesichter

„Jeder hat das Recht auf Leben und körperliche Unversehrtheit. Die Freiheit der Person ist unverletzlich.“ Grundgesetz, Artikel 2, Absatz 2

Wir sind für sie da, wenn sie von häuslicher Gewalt bedroht sind.

Was ist häuslicher Gewalt?

Wenn ihr Freund, Lebenspartner oder Ehemann sie beschimpft, beleidigt, Kontakt zu anderen verbietet, sie kontrolliert und über ihre Finanzen bestimmt, kein „ Nein akzeptiert, auch nicht beim Sex, oder körperliche Gewalt ausübt, sie verfolgt und belästigt und vieles mehr.

Wir sind für sie da, wenn sie Hilfe und Unterstützung suchen.

Alle Informationen werden vertraulich behandelt und unterliegen der Schweigepflicht. Es wird nichts unternommen, ohne ihre Zustimmung.

Wir bieten:

• Anonyme und kostenlose Beratung nach dem Gewaltschutzgesetz
  • Mittel- und längerfristige Begleitung, damit sie Mut und Kraft für einen eigenen Weg wieder entdecken.
  • Beratung zu rechtlichen und existenzsichernden Fragen in Trennungs- und Scheidungssituationen und anderen Folgen bei Gewalterfahrungen

Das Problem häusliche Gewalt müssen sie nicht alleine lösen.

Bei Bedarf arbeiten wir auch mit anderen Hilfsangeboten und Institutionen zusammen, wenn sie es wünschen.

Wir laden sie ein sich an uns zu wenden.

Die Bürozeiten sind:

Montag, Mittwoch und Freitag: 8:00 bis 13:00 Uhr
Dienstag und Donnerstag: 10:00 bis 18:00 Uhr

Jeden Dienstag ist von 15:00 bis 18:00 Uhr eine offene Sprechstunde.

Ansonsten vereinbaren sie gerne einen Termin.

Klicken Sie hier und schon erhalten Sie den Flyer vom Netzwerk gegen häusliche Gewalt im Landkreis Diepholz
  Klicken Sie hier um zu der Seite des Hilfetelefons zu gelangen.
  Klicken Sie hier um zur Onlineberatung für Kinder und Jugendliche zu gelangen.
  Klicken Sie hier um zu der Seite Wer schlägt muss gehen! zu gelangen.