Historische Ausstellung „Zeitreise“

Historische Ausstellung „Zeitreise“ zum 375. Jubiläum des Brokser Heiratsmarktes ab dem 08. März.

Willkommen in der großen Welt der Fahrgeschäfte, Buden und frühen Markt-Attraktionen. Drei besondere Ausstellungen lassen Sie abtauchen in eine aufregende Reise in die Vergangenheit. Gemeinsam geht man den Wurzeln des Brokser Heiratsmarktes auf den Grund und begegnet dem ein oder anderen originalen Exponat.

Sonntag, 08. März - 15:00 Uhr

Ausstellungseröffnung im Rathaus Bruchhausen-Vilsen, Lange Str. 11.
Die Ausstellung ist hier bis zum 27. März, während der Öffnungszeiten des Rathauses, zu besichtigen.

Sonntag, 19. April - 15:00 Uhr  -> Wird verschoben! Ein neuer Termin ist noch nicht bekannt

Ausstellungseröffnung im "Alten Gaswerk" Bruchhausen-Vilsen
Die Ausstellung zieht vom Rathaus ins "Alte Gaswerk" und wird hier um einige Exponate erweitert. Die Werke sind bis zum 10. Mai, während der Öffnungszeiten des Gaswerkes, zu besichtigen.

Brokser Heiratsmarkt vom 21. - 25. August

Ihren krönenden Abschluss findet die Ausstellung "Zeitreise" auf der Ausstellungsfläche vor dem Sportplatz während des 375. Brokser Heiratsmarktes mit historischen Schaustellerfahrzeugen.

Zum Auftakt des Jubiläumsjahres wird eine historische Ausstellung zur Geschichte des Brokser Heiratsmarktes stattfinden.

Am Tag der Archive am 08. März wird sich ebenfalls das Archiv der Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen für Interessenten öffnen. „An diesem Tag können einige Originale in Vitrinen bestaunt werden. Außerdem werden wir kleine Führungen anbieten, um einen Einblick in das Archiv und unsere Arbeit zu geben“, freut sich Elisabeth Meyer vom Gemeindearchiv.

Weitere Informationen zum Brokser Heiratsmarkt erhalten Sie hier.

Veranstalter:
Flecken Bruchhausen-Vilsen