Landesweite Katzenkastrationsaktion vom 15. Januar bis zum 15. März 2018

Landesweite Kastrationsaktion von obdachlosen freilebenden Katzen (herrenlose Katzen) im Zeitraum 15. Januar bis 15. März 2018 wird auch von der Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen unterstützt.

Nochmalige Möglichkeit bis Ende März 2018 einen Kastrationszuschuss der Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen für Freigängerkatzen in Anspruch zu nehmen.

In den Jahren 2012 bis 2015 wurde in der Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen in Zusammenarbeit mit dem Bündnis „Pro Katze“ und nachfolgend mit dem Verein „Vier-Pfoten“ eine umfangreiche und nachhaltige Kastrationsaktion von Freigängerkatzen mit großem Erfolg durchgeführt.

Nun gibt es im oben genannten Zeitraum eine neue landesweite Aktion zur Kastration von obdachlosen freilebenden Katzen, die keinen Besitzer haben.

Neben Tierschutzverbänden und Tierheimen können auch Privatpersonen, die herrenlose Tiere an Futterstellen füttern, über Tierarztpraxen an dieser Aktion teilnehmen.

Hierdurch wird die Kastration von freilebenden Katzen gefördert und damit die unkontrollierte Vermehrung von herrenlosen Katzen unterbunden. Eine Aufnahme von Tieren in Tierheimen ist mit dieser Aktion nicht verbunden bzw. beabsichtigt.

Soweit sie solche herrenlosen Tiere versorgen, wenden Sie sich an eine Tierarztpraxis in ihrer Nähe. Hier können sie klären lassen, ob die Kastration dieser Tiere über das Programm und den gewählten Tierarzt möglich ist.

Die Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen unterstützt diese Aktion durch die Bereitstellung eines Kastrationszuschusses für als Freigänger gehaltene Hauskatzen.

Noch bis Ende März besteht die Möglichkeit,  von der Samtgemeinde einen Kastrations-Zuschuss von zehn Euro für einen Kater und zwanzig Euro für eine Katze in Anspruch zu nehmen.

Informieren Sie sich hier bitte bei Ihrem Tierarzt und nutzen Sie die Chance, diesen Zuschuss zur Kastration und Kennzeichnung Ihrer Katze, zu der sie ohnehin durch die bestehende Kastrations – und Kennzeichnungspflicht im Landkreis Diepholz verpflichtet sind, in Anspruch zu nehmen!

Hier finden Sie weitere Informationen:

Katzenschutz Aktion Land Niedersachsen 2018
Katzenschutz Flyer