Aktuelle Informationen rund um das Coronavirus für Unternehmen

Wichtige Hinweise (Stand: 09. April 2020, 13:00 Uhr)

Facebook Markplatz der Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen
Hier können Sie sich informieren und registrieren.

Wichtige Hinweise (Stand: 08. April 2020, 14:00 Uhr)

Gemeinsam da durch: Hilfe für Unternehmen vor Ort

Die Coronakrise trifft besonders kleine, regionale Unternehmen hart. Viele bieten weiterhin Dienstleistungen oder Waren außer Haus an, einige müssen auch ganz geschlossen bleiben und haben auf unbestimmte Zeit keine Umsätze bei laufenden Kosten. Auf unterschiedlichste Art und Weise werden die Menschen aber aktiv und versuchen nach Kräften, die regionale Unternehmensvielfalt zu unterstützen und zu erhalten. Solidarität ist das Gebot der Stunde. Die Sparkassen sind sich ihrer Verantwortung bewusst und arbeiten mit Hochdruck an Lösungen für Sie – für unsere Mitmenschen, die mit ihren Firmen, Betrieben, Dienstleistungen und Restaurants unsere Region so lebenswert machen.

Das Gutscheinportal bietet Ihnen die Möglichkeit, Gutscheine Ihres Unternehmens schnell und unbürokratisch online zu verkaufen. Diese Dienstleistung ist für Sie kostenlos und gebührenfrei.

Wie das geht? Befolgen Sie einfach die folgenden Schritte:

1. Melden Sie Ihr Unternehmen über https://helfen.gemeinsamdadurch.de an.
2. Schnellstmöglich erhalten Sie eine Rückmeldung und weitere Infos von unserem Partner atento.
3. Im Anschluss geht Ihr Profil online und der Gutscheinverkauf kann losgehen.

Sie haben Fragen oder benötigen Unterstützung bei der Registrierung? Das Support-Team ist unter dem Kontaktformular auf https://helfen.gemeinsamdadurch.de/kontakt für Sie da.

Weitere Informationen zum Gutscheinportal finden Sie außerdem unter www.s.de/gutschein-plattform.

Wichtige Hinweise (Stand: 08. April 2020, 12:00 Uhr)

Hier finden Sie die Übersicht der Wirtschaftshilfen im Zuge der Corona-Pandamie

Wichtige Hinweise (Stand: 07. April 2020, 15:00 Uhr)

Hier finden Sie Informationen zu den Steuern.

Wichtige Hinweise (Stand: 02. April 2020, 14:00 Uhr)

Corona-Soforthilfe für Kleinstunternehmen und Soloselbständige mit 1 bis 11 Beschäftigten

Erlass vom 31.03.2020

Corona-Soforthilfe für kleine Unternehmen mit 11 bis 49 Beschäftigten

Erlass vom 31.03.2020

Wichtige Hinweise (Stand: 01. April 2020, 12:00 Uhr)

In der "Positivliste: Welche Geschäfte dürfen weiterhin öffnen" finden Sie alles was Sie hierzu wissen müssen, deutlich gemacht mithilfe von Beispielen und Erklärungen zu den betroffenen Bereichen.

Eine Hilfe zur Einordnung und Kategorisierung von sozialen Kontakten, die der Landkreis Diepholz zur Verfügung gestellt hat finden Sie hier.

Wichtige Hinweise (Stand: 31. März 2020, 12:00 Uhr)

Übersicht über die Hilfsangebote auf Landes- und Bundesebene für Unternehmen aufgrund der CoronaKrise – wo und wie gibt es Hilfe?

Deutscher Städtetag - Hilfsmaßnahmen für die Wirtschaft

Weitere Informationen zu Hilfsangeboten entnehmen Sie bitte der Broschüre der NBANK.

Wichtige Hinweise (Stand: 28. März 2020, 10:00 Uhr)

Ab sofort gibt es eine neue zentrale Hotline der Landesregierung:

Außerdem gibt es eine Website mit zahlreichen Informationen und FAQs zum Thema.

Alle Informationen zu den beiden- und weiteren Punkten entnehmen Sie bitte der Pressemitteilung des Landesregierung.

Wichtige Hinweise (Stand: 18. März 2020, 10:00 Uhr)

Das aktuelle Maßnahmenpaket des Bundesfinanz- und Bundeswirtschaftsministeriums zum Schutz von Arbeitnehmern und zur Unterstützung der Unternehmen können Sie hier einsehen.

Weitere Informationen zum Thema Kurzarbeit gibt es in der Pressemitteilung "Zehn Fragen und Antworten zu Kurzarbeit" von der Arbeitsagentur.