Draisinenfahrrad für Rollstuhlfahrer in der Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen

Neben den sechs Leihfahrrädern der Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen haben Besucher nun ebenfalls die Möglichkeit ein Elektro-Rollstuhlfahrrad zu mieten.

Menschen, die nicht mehr selbständig Fahrrad fahren können oder die im Rollstuhl sitzen, wird die Möglichkeit geboten, im vorderen Bereich Platz zu nehmen, der oder die Radelnde sitzt dahinter.

Gegen eine Leihgebühr von 7,00 € pro Tag, 18,00 € für ein Wochenende und 40,00 € für eine Woche können diese Räder bei der...

Fahrrad-Schmiede Bruchhausen-Vilsen
E-Mail: info@fahrrad-schmiede.de
Internet: www.fahrrad-schmiede.de

...ausgeliehen werden.

Weitere Informationen zum Draisinenfahrrad/Rollstuhlfahrrad:

•            8 Gang Schaltung
•             max. Länge 214 cm, max. Breite 76 cm
•             max. Nutzergewicht des Fahrers und Beifahrers: je 120 kg
•             mit vorhandenem Hüftgurt
•             Sitz- und Kopfteil, sowie Rück- und Seitenlehne sind individuell auf die jeweilige Körpergröße einstellbar
•             Optional kann der vordere Rollstuhlteil vom Fahrrad abgekoppelt und als Rollstuhl genutzt werden
•             Trittunterstützung durch einen Silent Elektro Motor
•             zusätzlicher Akku vorhanden
•             kann sowohl vorwärts als auch rückwärts gefahren werden

Das Projekt „Draisinenrad“ wurde von der Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen in Zusammenarbeit mit dem Arbeitskreis Soziale Versorgung beschafft und von der Kreissparkasse Syke und der Avacon finanziell unterstützt.