Landesweite Kastrationsaktion von obdachlosen freilebenden Katzen im Zeitraum 02.11. bis 14.12.2020

Landesweite Kastrationsaktion von obdachlosen freilebenden Katzen (herrenlose Katzen) im Zeitraum 02. November bis 14. Dezember 2020 wird auch von der Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen unterstützt.

Nochmalige Möglichkeit bis Mitte Dezember 2020 einen Kastrationszuschuss der Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen für Freigängerkatzen in Anspruch zu nehmen

In den letzten Jahren wurde in der Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen in Zusammenarbeit mit einem breit aufgestellten Bündniszusammenschluss eine umfangreiche und nachhaltige Kastrationsaktion von Freigängerkatzen mit großem Erfolg durchgeführt.

Nun gibt es im oben genannten Zeitraum eine neue landesweite Aktion zur Kastration von obdachlosen freilebenden Katzen, die keinen Besitzer haben.

Neben Tierschutzorganisationen und Tierheimen können auch Privatpersonen, die herrenlose Tiere an Futterstellen füttern, über Tierarztpraxen an dieser Aktion teilnehmen.

Hierdurch wird die Kastration von freilebenden Katzen gefördert und damit die unkontrollierte Vermehrung von herrenlosen Katzen unterbunden. Eine Aufnahme von Tieren in Tierheimen ist mit dieser Aktion nicht verbunden bzw. beabsichtigt.

Soweit sie solche herrenlosen Tiere versorgen, wenden Sie sich an eine Tierarztpraxis in ihrer Nähe. Hier können sie klären lassen, ob die Kastration dieser Tiere über das Programm und den gewählten Tierarzt möglich ist.

Die Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen unterstützt diese Aktion durch die Bereitstellung eines Kastrationszuschusses für als Freigänger gehaltene Hauskatzen.

Noch bis Mitte Dezember 2020 besteht die Möglichkeit, von der Samtgemeinde einen Kastrationszuschuss von zehn Euro für einen Kater und zwanzig Euro für eine Katze in Anspruch zu nehmen.

Informieren Sie sich hier bitte bei Ihrem Tierarzt und nutzen Sie die Chance, diesen Zuschuss zur Kastration und Kennzeichnung Ihrer Katze, zu der sie ohnehin durch die bestehende Kastrations – und Kennzeichnungspflicht im Landkreis Diepholz verpflichtet sind, in Anspruch zu nehmen!

Hier finden Sie den Flyer Einleger.
Hier finden Sie den Flyer Katzenkastration.

Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen
Fachbereich Bürgerservice