Anmeldungen für das Kindergartenjahr 2021/2022

Ab sofort haben Sie die Möglichkeit, Ihr Kind für das kommende Kindergartenjahr 2021/2022 (01.08.2021 – 31.07.2022) in den Kindertageseinrichtungen der Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen anzumelden.

Hier können Sie den entsprechenden Aufnahmeantrag herunterladen:

KINDERGARTEN
KINDERKRIPPE

KINDERGARTEN

Der vollständig ausgefüllte Aufnahmeantrag (inklusive aller Anlagen) muss bis spätestens 15. Januar 2021 abgegeben werden. Anderenfalls kann nicht gewährleistet werden, dass eine Aufnahme zum 01. August 2021 erfolgen kann.

KINDERKRIPPE

Aufnahmen in Kinderkrippen sind grundsätzlich ganzjährig möglich. Daher wird keine Abgabefrist festgelegt. Damit wir allen Kindern einen Platz garantieren können, sollten Sie auch für die Aufnahme in eine Krippengruppe die Anmeldeunterlagen bis zum 15. Januar 2021 abgeben.

Leider ist eine persönliche Übergabe der Unterlagen in den Kindertagesstätten aufgrund der Corona-Pandemie derzeit nicht möglich.

Bitte werfen Sie den Aufnahmeantrag in den Briefkasten Ihrer Erstwunsch-Kindertagesstätte oder in den Briefkasten des Rathauses der Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen ein.

Anmeldungen für den Kindergarten der Lebenshilfe in Schwarme werfen Sie bitte ausschließlich in den Briefkasten des Rathauses ein.

Selbstverständlich stehen Ihnen die Leitungen der Kindertagesstätten für Fragen zur pädagogischen Arbeit der Einrichtungen gerne telefonisch zur Verfügung. Die Kontaktdaten finden Sie auf den Aufnahmeanträgen.

Bei Fragen zum Anmeldeverfahren können Sie gerne mit den Kolleginnen des Familien- und Kinderservicebüros Kontakt aufnehmen.

Sandra Jendrijewski
E-Mail: sandra.jendrijewski@bruchhausen-vilsen.de