Notbetreuung f├╝r den 06.05. bis 07.05.2021 in den Kindertagesst├Ątten

Liebe Eltern,

noch am Montag haben wir Sie darüber informiert, dass die Kindertagesstätten im Landkreis Diepholz geschlossen werden müssen, da der für Niedersachsen geltende Grenzwert von 100 Neuinfektionen pro 100.000 Einwohner/innen an drei aufeinanderfolgenden Tagen überschritten wurde. Der Landkreis Diepholz hat eine entsprechende Allgemeinverfügung erlassen, die ab heute gilt.

Gestern hat sich die Niedersächsische Landesregierung dazu entschlossen, ab Montag, den 10.05.2021, für die Schulen und Kindertagesstätten den im Infektionsschutzgesetz des Bundes festgelegten Inzidenzwert von 165 Neuinfektionen anzuwenden.

Daraufhin haben wir Sie informiert, dass wir die Notbetreuung für die kommenden drei Tage aufheben. Dies ist leider rechtlich nicht möglich. Die hervorgerufene Verwirrung bei Ihnen tut uns sehr Leid.

Es gilt folglich, dass die Notbetreuung nur für Donnerstag (06.05.) und Freitag (07.05.) erfolgt. Eine weitere schriftliche Anmeldung ist entbehrlich. Es gelten die bereits abgegebenen Anmeldungen.

Ab Montag, dem 10.05.2021 sind alle Kindertagesstätten wieder geöffnet, sofern der Inzidenzwert im Landkreis Diepholz bis dahin nicht an drei Tagen auf über 165 ansteigt.

Das ständige Hin und Her ist sehr bedauerlich, aber leider müssen wir die geltenden Rechtsvorschriften beachten.