Entdecken Sie junge Talente mit der Praktikumswoche Landkreis Diepholz

Die Sommerferien rücken näher und bieten interessierte Schüler:innen die Gelegenheit im Rahmen der Praktikumswoche Landkreis Diepholz Ihr Unternehmen und Ihre Tätigkeitsbereiche kennenzulernen.

Mit der Praktikumswoche Landkreis Diepholz können Schüler:innen ab 15 Jahren täglich in verschiedene regionale Unternehmen hineinschnuppern. Die Aktion erstreckt sich über die gesamten Sommerferien (24. Juni 2024 - 02. August 2024) und ab sofort können Sie sich dafür anmelden.

Die Praktikumswoche zeichnet sich vor allem durch Individualität, gute Planbarkeit und geringen Organisationsaufwand aus. Nach der Registrierung geben Sie an, wann und für welche Ausbildungsberufe Sie Praktikumstage anbieten möchten. Sie bekommen dann automatisch Praktikant:innen vorgeschlagen, die sich für Ihre Berufsfelder interessieren. Mit nur einem Klick ist der Praktikumsvorschlag angenommen und der/die Praktikant:in erhält automatisch alle wichtigen Informationen zum Praktikumstag. Von dieser aktiven Vermittlung profitieren große und kleine Unternehmen.

Die Teilnahme an der Praktikumswoche ist sowohl für Schüler:innen als auch für Unternehmen kostenfrei. Für die passgenaue und automatische Vermittlung wird die Praktikumswochen-Plattform der stafftastic GmbH genutzt.

Mehr Informationen zum Ablauf und ein Erklärvideo finden Sie hier.

Haben Sie Fragen oder möchten von der Erfahrung anderer Unternehmen profitieren? In den Unternehmenssprechstunden bekommen Sie zusätzliche Informationen. Eine Übersicht zu den Terminen finden Sie hier.

Nutzen Sie die Chance und lernen Sie interessierte Schüler:innen kennen - möglicherweise ist Ihr nächster Auszubildender bereits dabei.